Давно пропавшие воспоминания

И я не знаю о чём с тобой мне говорить,
Ведь все темы ты пропускаешь мимо.
Забудь что было! Слышишь, ты, забудь!
Я не давала повода для ревности, любимый.
Зачем же ты ушёл? Не понимаю до сих пор я…
Ведь для тебя же это ничего не значит, правда?
А я лишь чувствую сплошную боль в груди, где сердце.
Боюсь закончить эту жизнь не так, как надо.

Давно пропали те воспоминания, которые лишь связывали нас…
И нет мне нужного образования, чтоб поумнеть, забыть о нас.
Воспоминаний нет, но в мыслях постоянно:
Зачем? Кому? Надолго ли? И что?
Вопросы, лишь вопросы…
Не узнаю в себе я ничего!
Так чувствуют себя матросы?
Однажды, с моря возвратясь,
забыли кто они от корабельной качки,
от алкоголя, шумных волн, от спячки…
Забудь и ты свою чудачку!

Мне плохо без тебя. Пойми. Пойми!
Нет сил мне жить так больше!
Мне надоело ждать твоей любви
И письма отправлять по почте.
Не передать словами, как тебя любила,
Но наступило время позабыть – и я забыла.
Теперь, боюсь сказать тебе прощай,
Но это ведь единственный наш выход…
И только ты сейчас пообещай, что позабудешь нас, меня…
..и то, что я тебе лишь говорила…