БЛОКАДНЫЙ ЛЕНИНГРАД

БЛОКАДНЫЙ  ЛЕНИНГРАД
Дороге жизни по Ладожскому озеру
к блокадному Ленинграду посвящается
Картины не уходят на покой,
Всё возвращаясь в снах ужасной новью:
Я вижу снег, присыпанный мукой,
И полыньи, наполненные кровью.
 
И колеи по Ладоге, в пургу,
И бомбы свист из поднебесной выси
Мне слышен до сих пор. И не могу
Глядеть в остовы обгоревших ЗИСов.
 
И я храню, дороже всех наград,
Сухарь из отрубей – свидетель были,
Как память про блокадный Лениград,
Где холод нас и голод не сломили.
 
Картины не уходят на покой,
Всё возвращаясь в снах ужасной новью:
Я вижу снег, присыпанный мукой,
И полыньи, наполненные кровью…