ПОКА ГОРИТ СВЕЧА

ПОКА ГОРИТ СВЕЧА
ПОКА ГОРИТ СВЕЧА
 
Меня в июне даве
(как не жаль мне)
не хило клюнул жареный петух,
под вечер свет в моей с женою спальне
когда вдруг недвусмысленно потух.
 
Для гнусного до боли адюльтеру
и оргии
в моём сошлись дому
соседушко
(язви яво в холеру!)
и жёнушка
(язви её в чуму!)
 
К прелюбодейству сплошь располагала
обоев новых мягкая пастель,
когда супруга ноги раздвигала
спиной бесстыдно мня мою постель.
 
Места срамные жарко и толково
соседу лобызала силачу,
а я держал в проёме у алькова
над этим безобразием свечу.
 
Дождясь, когда у них в страстей потуге
наступит отдыхательный синдром,
с претензиями я к своей супруге
свалился, с неба ясного как гром.
 
Урод!!! –
соседу крикнул я уроду
и вырубил дрючиною кола
и вывел враз на чистую я воду
супружьины все грязные дела.
 
Мой пыл любовный где-то дал осечку,
мне душу полосуя, как кинжал,
и на вопрос:
«А ты держал что ль свечку?»
жене сказал я твёрдо:
«Да!! Держал!!»
 
Слезливо,
разморённая от блуду,
жена, мгновенно прекратив бузу,
сказала мне:
«Я больше так не буду»
и я поверил ей, смахнув слезу.
~~~~~
 
В семейной жизни, коль бывает туго,
главенствующую играет роль
чуть скрытное слеженье за супругой
и тихий ненавязчивый контроль.
 
Женатик, слышь!
Замолвлю я словечко:
супружний гуж по жизни волоча,
«пока не меркнет свет»
готовь ты свечку
и в оба зри
«пока горит свеча»