Мышонок

В грустном всхлыпивании мышонок.
Малыш ищет, где спастись.
От шикарной, игривой кошки,
Что охотится на его жизнь.
 
Задыхаясь, в углу он бьётся,
От испуга округляя глаза.
А коварная кошка смеётся,
По паркету когтями скользя
 
Для неё это лишь забава,
И мышонок-её страсть и цель.
А малыш отчаянно ищет
Безопасности заветный свет
 
Где-то там, вдалеке, он слышит
Шагов приближающийся звук
Но спасенье в нем он не отыщет,
Когти метко вонзятся в грудь.
 
И мышонок станет трофеем,
И кошке- честь и хвала.
А над улицей широкой, летней
Разлитится ночная мгла