Ложные огни

Ложные огни
А знаешь? Всё когда-нибудь вернется -
Пьянящий запах трав, из той весны,
Где нас с тобой венчало солнце,
И мы смогли поверить в наши сны.
Но будет рано… Нет, не поздно - рано!
Как ненаписанное в будущем письмо
Летит бесплодной в окна телеграммой...
Непрошеное и совсем одно.
Замкнулся круг...и в темноте проспектов
Мелькают быстро ложные огни,
И ослепленные их странным светом
Бесцельно тратим мы пустые дни.
 
2010
©Артемий Волынский