Немного о жалости

Кто-то продлит себе старость,
Кто-то один, как урод.
Кто-то почуял, что слабость
Можно менять на добро.
 
Пить его, есть до упада,
Плакать, реветь, как прибой.
Жалость… Она без обмана,
Вмиг прибегает, как кровь.
 
Ступор. Нет времени думать,
Хелп ми, ты, где, мой герой?
Кто-то без лишнего шума,
Молча пройдет стороной.
 
Жалость - родня человека,
Ближняя, злая порой.
Птицы бросают калеку,
Надо спасать, кто живой.
 
Мерзкое слово усталость,
Тянет к земле, на покой.
Я подарю себе радость,
Я помогу, хоть чужой.