Живи.

Как хорошо быть толстым и богатым,
Не клянчить деньги у друзей.
Не ждать копеечной зарплаты,
Не вкалывать в году по триста дней.
 
Когда родители живут в достатке,
Не голодая на исходе дней.
Не думают о коммуналке гадкой,
И о коллекторах, стоящих у дверей.
 
Когда все сбережения в офшоре,
И все расходы учтены.
Команда адвокатов в сборе,
И не зависишь от любой страны.
 
Когда не мучаешься дикой болью,
И не скрипишь зубами день и ночь.
От непонятной и мутировавшей хвори,
И есть врачи готовые помочь.
 
Когда попы тебе не лезут в душу,
С сектантами все заодно,
И храм души пока твой не разрушен,
Ещё не всё предрешено.
 
И если в жизни всё сложилось,
Толстей, надейся и люби.
И чтобы в жизни не случилось,
По-Человечески живи.