По велению января

Звёзды движутся быстрее по велению января,
И уже всё раньше утром в небе светится заря,
Солнце рыжее восходит, словно парус золотой,
Проплывая по морозу над заснеженной землёй.
 
Но февраль уже в окошке рассыпает белый снег,
Пляшет вьюга на дороге, ускоряя стрелок бег,
И зима грустит немного потому, что холода
В дальний край уйдут однажды по дороге без конца.
 
Будут снова на берёзе веселиться воробьи,
Распевая неустанно песни добрые свои,
Хитрый кот, забыв печали, убежит во двор гулять
И весеннюю погоду каждый новый день встречать.
 
Звёзды движутся по кругу, ведь ещё всё впереди,
Хоровод капели звонкой, бесконечные ручьи,
Когда солнце в синем небе согревает небосвод,
Принеся сердцам горячим свет надежды и любовь!
 
27.01.2020