Святая равноапостольная Нина

Святая равноапостольная Нина
Любовь, любовь,
Что Небом полна,
Как она хрупка,
Как она нежна...
 
Прекрасный Цветок
Неземного бытия!
Ток и движок
Всего мироздания!
 
Рай в их следах,
Прекрасны они,
В чьих сердцах
Она дала ростки!
 
Райские ростки
Жизни, Света,
Ростки Весны,
Ростки Любви!
 
Таковы следы,
Таковы плоды
Нины Святой,
Полные любви!
 
Однажды давно.
- Как же возможно
Жить без Христа?
Недоумевала дитя.
 
И на это благоухание
Ответили Небеса!
Сама Всецарица
Благословила, оглася!
 
И в немощи нежной,
В уповании неземной,
Вооруженная верой,
Дышащей добротой
 
Напутственная Крестом
Сопровождаемая чудесами,
Проповедью и крещением,
Народ ко Христу привела
 
Странница и пришелица,
Во веки прославленная,
Грузии просветительница,
Нина святая!
 
Моли Бога о нас святая Нина!