Тобольский скверик Достоевского

Ожерельем снежноягодник
с бусинами дерзкими.
Не считай земные тяготы,
скверик Достоевского.
 
Отмолчись, великий каторжник,
на тобольской лавочке.
Время застревает в катышках
мудрости. Сколачивать?