Жизнь без суеты

Жизнь без суеты
Мне нравится жизнь, когда нет суеты,
И хочется пройти ее лишь на вздохе.
Не хочется обещаний давать пустых,
И в смехе друзей искать подвоха.
 
Ну почему безмозглый этот мир,
Все время топчется у самого края.
Зачем какой то нужен вам кумир?
Задыхаясь в поиске дешевого рая.
 
Отриньте грязь веков, и вы увидите,
Каким задуман был наш мир земной.
Грязь вами созданную возненавидите,
Земля возродится другою весной.
 
Вы увидите землю наших предков,
Фонтаны с живою и мертвой водой.
Два полиса первично были и клетка,
В генетическом коде была другой.
 
И если сможете сохранить начало,
То преумножите жизни нашей код.
Чтоб в реках чистая вода зажурчала,
И был сбалансирован природный год.
 
Пусть возродится старушка наша Земля,
И пусть потомки наши ее густо заселят.