Мой мир

Мой мир – он Космосу под стать,
он, как Вселенная огромен…
 
Когда ж я сплю, он, как кровать –
он целомудрен, тих и скромен...
 
А иногда я вижу сон –
холодный, мрачный, безнадежный –
и снова Космос мир мой.
Он –
непостижимый и безбрежный…