За бортом. Часть X

За бортом. Часть X
У меня не было детства,
Я никогда не был юным.
Выкинут в средине реки,
С наставлением: уясни,
Хочешь выжить - плыви.
 
И я как неопытный юнга,
Увидевший труп за бортом,
В рабстве порочного круга,
В коробкЕ круговая порука
В круговерти чинов и имён.
 
Потерявший последнего друга,
И опавший во льду старый клён,
Ветром северным был закалён,
Где с косой там слепая старуха,
Красной девицей вьёт за окном.
 
Там снегами закинут мой дом,
Слышен лишь призраков стон,
Ужас холода, страх, кали-юга,
Здесь метели, спесь и пурга,
Звук отчётливей даже, тут, с юга.
 
И присутствие чьё-то без стука
Ощущаю я всем существом.
Заходи же, скорее, подруга,
Я готов, поскорее, пойдём,
Я и есть же тот труп за бортом.
 
23.04.34
п-о Крым
 
Андрей Орловский. В память о П.