Я теперь живу в высотке

(Тяжело жить, ад тут сущий, Привыкаю к небоскребам, Город давит, город плющит, Выживают в нем амебы.)
 
Я теперь живу в высотке,
горы серого бетона,
без снотворного и водки,
без конюших и короны.
 
Ни закатов, ни рассветов,
у меня друзья простые,
утром кофе и газеты,
почту носят вестовые.
 
Буду слать приветы бодро,
мне ответить торопись,
есть и плюсы, ближе к звездам,
развеселая тут жизнь.
 
Как на землю опускаюсь?
на лифте несусь обычно,
потихоньку привыкаю,
так и сяк, живу отлично.
 
В толчее метро качаюсь,
к солнцу вынесет поток.
ничему не удивляюсь,
мне бы воздуха глоток.
 
Заскучал, вот и стенаю,
нет терпенья, не могу,
сколько вытерплю, не знаю?
против шерсти побегу?
 
26.01.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Мне бы в рощу на опушку, Побродить часок, другой, Старость встретить в деревушке, В город больше ни ногой!