Теперь читаю у поэта

 
 
***
Теперь читаю у поэта,
И силюсь вспомнить, как сама
Не раз все видела я это,
Но кто-то в памяти сломал
Участок и того восторга,
И впечатления тех дней…
Не получается без торга
Мне вынуть это из теней!..
 
Бывала я на тех маршрутах,
Что щедро описал другой.
Воображу, пургой закрутит!
Вступала я своей ногой,
Своей души глаза и уши
Я открывала новизне…
Забавно так другого слушать,
Но то – его, и то – извне.
 
Любая жизнь неповторима,
Все, словно, мы с иных планет.
Мне видимое, им – незримо.
И моего - в их взорах нет.
Смотрели на одну картину.
Один портрет или пейзаж.
Тот видел облако, тот – тину.
Не светлый лик, а кучу морд…
 
У всех иная точка сборки.
Неповторим - всяк. Индивид.
Одно читали все, до корки…
Но всякий разум – разно свит.
26.01.2020 г.