Сонет "Прощай навек..."

Сонет "Прощай навек..."
Прощай навек, моей мечты Джульетта!
Любовь почила в бозе, умерла –
Угасла страсть бушующего лета,
И пылкость чувств весенних отцвела.
 
Её сгубили яды горьких будней,
Пронзил непонимания стилет.
Отныне вместе мы уже не будем,
Судьбой напишется иной сюжет…
 
«Не отрекаются, любя!» - те речи
Умолкли в сердце без любви огня…
За упокой любви поставлю свечи…
И помолюсь блаженно за тебя.
 
Но сохранит любви усопшей прах
Ромео навсегда в своих стихах…