мгновенье

с трудом ли,
                  случайно ли,
                                      Бог ли отметил?
поэт, описавший мгновенье – бессмертен!

подвергну
             сомненью  
                            расчёты и сметы,
поверю мгновенью победы поэта
над временем: прошлым и настоящим.
мгновенье – конечно,
                               но чаще
оно бесконечно
                             и длиться,
                                              и в лица 
глядит со страницы.