Через занавеску мир совсем другой

Через занавеску мир совсем другой,
Неба цвет прекрасен, но не голубой.
Искренние мысли лезут не спеша,
В море откровений плавает душа.
 
Что ты мне расскажешь, милый ветерок,
Как я был наивен, как я был далёк?
Может, это правда, может быть и нет,
Только что-то слишком ярок неба цвет.
 
Птицы улетают в дальние края,
Видимо, получше где-то там земля.
Пусть летят без страха, мчатся в небе пусть,
Сменится погода, нас покинет грусть.
 
Снова будут рядом верные друзья,
Станет ясно то, что можно и нельзя.
В тот же миг пойму я, что, само собой,
Неба цвет, конечно, ярко голубой.