Пишу, как дышу...

Пишу, как дышу...
Мне кажется, если я брошу писать, то умру!
Без строчек, наверно, уже и дышать не сумею.
Как тонкая спичка на стылом погасну ветру,
Вот вдруг онемею, нет, правда, а вдруг, онемею?
 
Я зёрнышко к зёрнышку слово в душе берегу,
Чтоб вызрело там, отлежалось, и вылилась в песню.
Потом перелью- переплавлю в тугую строку,
Она , отлежавшись, намного звучит интересней.
 
Пишу, как дышу, без стихов я не мыслю себя,
Не дай мне Господь замолчать на оборванной ноте.
Величие слова последней любовью любя
Пишу, как пою, я надеюсь, и вы так живёте?
 
Я строчками звон заглушаю в горячей крови.
А может, и стон, перепутались строчки и мысли.
Мне каждое слово с улыбкою шепчет: живи!
И жизнь мою прочно на древнем несёт коромысле.
 
Я - серая птичка, и всё же, осмелясь, пою,
Ведь я без стихов и дышать- то, поди, не сумею?
Стихи- не забава,живу в соловьином краю,
Пишу да пишу, как сподобилось мне, как умею...
 
...Почти , как дышу...