Круговорот

Все сначала! Все сначала!
По ухрябам раскачало
Время смутное вперед,
Через реки, через брод,
Через поле и равнины,
Через битые витрины
Пустозвонких душ и тел,
Неизбежностей пробел...
 
По следам во всех износах,
По ответам сквозь вопросы.
В перекос на всю тетрадь,
Простолюдное "насрать!"
С пункта "А" до точки старта,
Потеряться и обратно.
Без друзей, без передышки,
Лишь улыбки да отрыжки
Ностальгического сна,
Из копейки в три рубля...
 
Да лететь, лететь, лететь!
Напрямик как круговерть.
Рассыпая осторожность,
Принимая безысходность.
И кричать, кричать, кричать!
В пустоту опять кричать.
Молча с болью принимать
Так Вселенское "Насрать!"
 
От чего же? Непонятно.
Также грязно,
Также гадко...
Мигом что то потерять,
Выживать, но не дышать.
 
Все с нуля да все сначала,
По ухрябам раскачало...
Вышибая, что есть Я,
Из копейки в три рубля.
По буграм и по искосам,
За ответом на вопросы.
От чего же стало гадко?
Это Вам и не понять!
 
2014
©Артемий Волынский