Атака

Атака на врага – не глупый интерес
И неизвестно чей в ней будет перевес.
Призыв: «Вперёд! Ура!» – и постоянный бой,
За счастье всей страны миг жизни фронтовой.
В окопах скрылся враг, виновник наших бед,
Ударить нужно так, чтоб поломал хребет.
 
Разрывы рвут огнём, и пляшет всюду смерть.
Укрывшись от неё, так хочется залечь.
Но нет, глаза горят, и ненависть страх жмёт.
В висках стучит одно: «Вперёд, вперёд, вперёд!»
Пусть смерть врага страшит, его страх пусть грызёт.
Не сахарная жизнь в стране Советов ждёт.
 
07.05.2010