Ступени

Кто-то сказал – не считают в любви ступеней,
Щёлкают чётки шагов из рассвета в осень.
…Берегом волны крадутся, его запенив,
Не просчитаться в главном нам удалось, и –
 
Чувствуешь, как крошится послойно панцирь,
Тот, что казалось, обухом не проломишь?
Я забываю, как говорят на пальцах.
Я вспоминаю, как это – жить наотмашь.
 
И – оживаю сама. Вычтен лот из статуй.
Волосы – ветру, глазам – наслаждаться зряче.
Шлёпать по половицам шероховатым –
Чувствовать. А былое – переиначим.
 
И не считая – ступени и кто приехал,
Да и вообще, далеки от любых преданий –
Между пролётами мы запускаем эхо.
И утопает оно у небес в гортани.