НАЩЕБЕТАЛИ.

За окном висит кормушка,
На берёзе воробьи.
Подлетают не все разом,
Видно очередь у них.
Подлетели всего трое,
Слышно клювами стучат,
Клюнул,прыгнул,огляделся,
Головой туда-сюда.
Рядом,друг проделал тоже,
И чирик,чирик,чирик.
Обсуждают меж собою:
-Наконец,пищу нашли.
Снегу много навалило,
Не добраться до земли.-
Эти порх и улетели
Тут же следующий летит.
А за ним,ещё пятёрка,
Оживлённая глядит.
Я смотрю,шепчу:-Не бойтесь,
Мне не жалко,накрошу,
Хлебных крошек или сдобных.
Честно слово не шучу.
Прыг,чирик,-Скорей бы лето-
Прыг-чирик-Тепла хочу,-
Прыг,чирик-Скорей бы мошек.-
Прыг,чирик.-Склевать хочу.-
Нынче нет совсем морозов,
Воробьиная зима.
О чём пташечки щебечут,
Я вам всё перевела.