путешествие

путешествие-которого нет.@ru
(эзотерическая поэма)
/отрывок/
 
***
Погадай мне на удачу,
Да на яхонтовый свет.
По кому уже не плачу
Очень много долгих лет?
 
Проведи легко рукою
И с ланит стряхни слезу.
В день какой, иль в ночь какую,
В бездну душу увезут?
 
Расскажи - твой глас прелестный
Словно бархат на ветру -
На какой звезде воскресну
В сизой дымке по утру?
 
***
И юная дева-гадалка
Колоду пред мной достаёт.
Тяжёлая, чёрная прялка
За дверью тихонько поёт.
 
Свечение мягкое, шара,
Затихло, и только во тьме,
Услышал, как ноет гитара
В соседнем, промозглом дворе.
 
И струн колебанье уносит,
В далёкую, жуткую тишь.
Где души безжалостно косит,
Как бритва, зелёный камыш.
 
Уносит, искрящийся ветер,
И сбросив плетенье оков,
Видением ярок и светел,
Несусь в бесконечность миров.