«С хмурых крыш слезами капало..." ( Брошенная…)

В кровь… душою исцарапанной,
Шла, брела она, домой…-
Вся, истискана… облапана…-
По бездушной мостовой...
 
С хмурых крыш слезами капало…
И туман стелил ночной…-
Как же горько она плакала…
Брошенная под луной!..