Покинутый театр

Брошенный театр
Хранит тишину,
На сцену взойдя
Презрела роль что.
 
И правит теперь
Она бал скупой:
И вроде бы ферзь,
Но мертв уж король.
 
Внимает ее
Стенаниям тлен,
Что тушей своей
Все кресла подъел.
 
И занавес, что
Проеден до дыр,
Как будто во сне
Ее слышит песнь.
 
В партере порой
То ль ветер, то ль мышь,
То ль призрак-актер
Тревожно шуршит.
 
Порою вода,
Несут что дожди,
Как тайна-тоска
Свой едкий бьет ритм.
 
Узоры лепнин
Старик-потолок
Отчаянно так
Один бережет.
 
Облез наряд стен -
Торчат кирпичи
Как ребра из ран
В засохшей крови.
 
И ждет свой конец
В забвеньи веков
Блистательных пьес
Заброшенный дом.