Афганистан

Афганистан. Крутые горы, перевалы.
Красива, живописна там земля.
Но в ней войны жестокой жало
Разбило мирные края.
 
Солдаты-интернационалисты
Сражались твердо до конца.
Теперь им в память монументы
Соорудили города.
 
И молодость свою они в пыли прошли,
Познали годы, полные печали.
Но честь бойца все ж с гордостью несли,
Хоть каждый день своих друзей теряли.
 
Не забываются такие жизни дни
Далёких лет тех, чтоб не возвратиться.
И вечно будут жить. Ну а потом стихи
Вновь осветят истории страницы.