Гуляя по сугробам

Аудиозапись

Зима, гуляя по сугробам белым, уже прошла неспешно пол пути,
Теперь февраль нас встретит у порога, метелью заметая все следы,
Отступят сумерки холодные немного, светлее станет вечный горизонт,
И солнце, просыпаясь на рассвете, в далёкий край лучами позовёт.
 
Синица на кормушке у окошка споёт, чтобы кончались холода,
И оттепели первые встречая, вдруг снеговик заплачет у крыльца,
Как будто он почувствовал душою, что лютые морозы сочтены,
А мы, надежды в сердце обретая, увидим вдалеке полёт весны.
 
Пускай зима гуляя по сугробам, снежинками сплетает кружева,
Всё повторится снова неизменно, и явятся метели февраля,
Отступят сумерки холодные однажды, заря согреет звёздный небосвод,
И мы пойдём дорогой бесконечной туда, где не кончается любовь!
 
25.01.2020