Татьянин День

Татьянин День
Тане Г. и всем Татьянам.
Я Вам пишу – чего же боле,
Что я могу еще посметь?
Пером, ведомым Божьей волей,
Осмелюсь этот день воспеть!
 
Татьянин День – живой, игривый,
Без спешки серой суеты,
Ребячливый и шаловливый,
Но полный взрослой доброты!
 
В мороз он души согревает
И время направляет вспять,
И всех невольно вдохновляет
Вдруг юность ощутить опять!
 
И будут радостные встречи
Под звон посуды за столом!
И будет светлый зимний вечер
С оттенком грусти о былом…
 
Тебе пишу – к чему лукавить:
Строкой с лирическим огнем
Спешу тебя скорей поздравить
С твоим прекрасным ярким Днем!
 
 
В ред. 2020 г.