На Татьянин День 2022

 
Среди снегов январских,
В краю нехоженой земли,
В резных палатах царских
Живет Татьяна на Руси.
 
Во мраке свечу зажигает,
На ученые книги руку кладет,
То вьюгу, она призывает,
То оттепель ставит вперед,
 
И слышится птиц перекличка
И вековой их весенний полёт,
А утром золотое яичко
Курочка ряба ей принесет.