Гиперборей

Гиперборей
Бессмысленность окрестных фонарей
меня с моей душой не будоражит.
Нас возмущает злой гиперборей –
сей ветер хоть кого обескуражит.
Он с севера несёт колючий снег,
позёмкой заметая зимний город...
 
...Стоит под небосводом человек
вдвоём с душой, испытывая голод
духовный и физический, увы…
На местность неприкаянно взирая
и на людей, которые трезвы,
стоит он в ожидании трамвая.
 
Вокруг всё снежным пухом занесло.
Как будто Дед Мороз платок накинул.
Сегодня тридцать первое число.
Гиперборей настырно дует в спину.
 
Но ничего…
Вернётся к нам Она…
Ты не тоскуй, душа, и не кручинься.
В кармане есть бутылочка вина.
Душа, ты против?
В сторону подвинься!