Позвольте я Вас нарисую...

Позвольте я Вас нарисую...
Позвольте я Вас нарисую,
Глаза Ваши дарят весну.
И в эту погоду сырую
Я Вас не оставлю одну.

Позвольте, мадам, Вашу руку,
В ней нежности столько, не счесть...
Простите меня за науку
И даже за сладкую лесть.

Позвольте смотреть, не моргая,
И кисти своей не стыдясь.
Портрет нарисую, мечтая 
Спасти нашу тайную связь.

В рисунке скрываю смущенье,
Мы с Вами знакомы давно.
Случайно ли наше волненье
Увы, нам понять не дано.

Осыпался дождь на ресницы,
Скрывая печаль на холсте.
С портретом красивой блудницы
Я вновь говорю в тишине.