Наболело

Где грань между простыми и блатными?
С вторыми руки коротки порой!
А с первыми им можно быть крутыми,
Быть беспринципной и безжалостной горой!
 
С вторыми кабинета дверь открыта,
С блатными им не нужен геморой.
А с первыми сердиты, деловиты,
Их лица хмуры летом и зимой.
 
И сколько им желеобразной массой
Заискивать вторым и уступать,
Простым вернется все, и во сто крат опасней им
Служить, работать, жить и умирать!