ГДЕ - ТО ЭТО УЖЕ БЫЛО

Иногда мне кажется, что это где то было,
Быть может и не здесь, в другой стране,
Но это было, это точно было,
И сей сюжет доподлинно известен мне...
Вот, я сейчас зайду за этот угол,
А там старушка с кошкою сидит,
А дальше за витриной магазина
В одежде манекен, как пугало, стоит...
Да! Так и есть! И кошка и старушка,
И манекен, как пугало стоит...
Но сколько ж лет прошло...И уж не та старушка,
Но всё - таки там с кошкою сидит.
И как - то странно всё, я здесь ни разу не был,
И город этот, серые дома...
И словно кто - то сквозь векОвый пепел
Рукою твёрдой привёл меня сюда...
И я оторопел и ужаснулся,
Догадка, вдруг пронзила, как стрела...
Наверно с прошлой жизнью я столкнулся,
Моё сознанье и моя душа...