МУМУ. НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ

МУМУ. НЕЗАВИСИМОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ
Сочинить-то может всякий!
Мы ж картинку приукрасим:
Плыл Тургенев на каяке,
А навстречу плыл Герасим.
 
Он Муму топить не думал,
Просто плыл себе, рыбачил,
Но писатель, в виде глума,
Весь сюжет переиначил.
 
Мол, «хозяйка взревновали»
Смерда к маленькой собачке,
Видя, как на сеновале
Он ей скармливал заначки.
 
А на самом-то на деле
Барыня в любовном раже
Допустила до постели
И чуток поглубже даже.
 
И мычал в пылу запала
Он до самого рассвета...
Под окном Муму страдала...
И Тургенев видел это!
 
На Муму глядел он странно,
Чуя приступы озноба:
– Сучки! Барина Ивана*
Променяли на холопа!
 
 
*Иван Сергеевич Тургенев