РОЖДАЕТСЯ СТИХ!

РОЖДАЕТСЯ СТИХ!
Не бойся, пиши, не молчи,
Найди в своём сердце ключи:
Пиши – жизнь прекрасна, как мать!
И смерть не страшна, коль отдать,
За что и кого её есть:
За правду, любовь или честь,
За мир, красоту и за жизнь.
Пиши, друг, стихи и держись!
Хочу, чтобы ты не забыл,
Сердечный отдавший свой пыл.
Не в деньгах, во славе цена.
А в том, что строка та нужна,
Которую в стих , ты вписал.
А тот, кто её прочитал,
Стал чище, мудрее, добрей.
Быть может от строчки твоей.
Душою рождается стих.
И если ты тайну постиг,
Как к сердцу открыть ему путь,
То Бога восславь и забудь
Про ямбы, сонеты и стиль.
Пиши в них фантазии, быль.
И Бог с тобой будет всегда
Тебе помогать. Хоть беда,
Хоть радость тебя на пути
Встречать будут, помни и жди.
Строка твоя ляжет сама,
Не надо тут много ума.
Ты только, лишь душу открой,
Отбрось в своём сердце покой.
Не будь равнодушным, как лёд,
Поверь мне, твой стих оживёт!
Быть может и радость, и смех
Кому-то он даст для утех.
А может быть, кто-то слезу,
С ним горько прольёт, как грозу.
И чью-то почувствует боль.
А в ком-то - разбудит любовь!
И, вновь засияют огни,
Наполнятся радостью дни!
Но если ты чушь сочинил,
То, не отнимай у нас сил.
Оставь лучше стих, ты себе.
Может, сгодится тебе?
Любители есть и прочтут,
И может в заслуги зачтут.
Хоть смысла в нём нет ни хрена,
Одна пустота, лишь видна. 01.2020г.