Элли

Я пишу тебе, Элли, уже не в первый раз.
После твоего отъезда будто остановилась жизнь.
Отключили горячую воду, а я вырос, Элли, я не влезаю в таз.
Изумрудный город пожух и скукожился, как сгоревший лист.
 
Как дела твои, Элли?
Тотошка всё ещё говорит?
Или стал гавкать и служить как обычный дворовой пёс?
Дровосек на днях написал, что сердце у него болит,
И на лице выступает пара масляных чёрных слёз.
 
Ты пиши мне, Элли, и когда-нибудь всё придёт,
Каждый лист и конверт с отпечатками твоих рук.
А сейчас пока - меня смерч по земле несёт,
Преломляясь светом через расколотый изумруд.