Мысль вслух...

Сколько разных одежд в жизни снять довелось.
От пальто до чулок. И расцветок букет.
Большинство – по любви, иногда – на авось,
А ещё – через тихое, робкое «нет».
 
В общем, как не смотри, вышел целый набор,
Есть, что вспомнить в ночи на пороге зимы.
Догорает неспешно любовный задор,
Просто время берёт то, что дало взаймы.
 
Я иду в поводу, никуда не попрёшь,
Да и лучше идти, ведь пока не стою.
Это значит живу, и меня не возьмёшь –
Сам снимаю пока что одежду свою!