За границами рая

За границами рая
За границами рая зима, и холод
погружает пространство в тревожный сон.
Бренный мир на участки давно расколот
и на каждом поставлен отдельный трон.
 
За границами рая бушуют войны.
Люди разных народов теряют связь.
Города и державы смывают волны,
и течёт по просторам потоком грязь.
 
Люди любят друг друга с безумной страстью,
и с жестокостью душат самих себя.
Кто-то грабит своих, упиваясь властью.
Кто-то травит чужих, о душе трубя.
 
Люди верят друг другу, не веря в Бога.
Люди верят в богов, обо всём забыв.
Кто-то хочет от жизни совсем немного,
а другой только злобой единой жив.
 
За границами рая жестокий голод
до сих пор заставляет страдать детей.
Странный мир жерновами судьбы размолот,
только некому бесов загнать в свиней.
 
Есть ещё на планете любовь и дружба,
красота, доброта, и мечты, и честь.
Грешным людям в Эдем возвратиться нужно.
Только кто же их пустит?.. — Числа нам несть.