Вместо письма

Рассвет в опрелом небе,
Выплеснув тепло,
Окружность солнца сукровицей чертит.
 
Из медных ртов поспавших всласть колоколов
Струится звон,
Напомнив нам о смерти.
 
Узнав,
Что ночь на звёзды бросила парчу,
Коты на крыше раньше нас проснутся -
Хотят попробовать по первому лучу
Подняться вверх,
Как по косе Рапунцель.
 
Весенних месяцев заезженный триптих
В своей манере в душу лезет снова.
 
Чтоб соблюсти закон,
В толпе глухонемых
Вдруг кто-то разрешил свободу слова.
 
Ты на ночь форточку закрыть опять забыл,
И нам рассвет забрызгал подоконник.
 
Чтобы никто не знал длину моей судьбы
Я шрам себе оставлю на ладони.
 
И пусть, в который раз, меня задушит грусть,
Что не увижу я тебя неделю.
 
Но ты ко мне придёшь и я к тебе вернусь,
Чтоб рядом умереть в одной постели.