Новая гостья( продолжение к стихам" Осень присела" и " Сядь со мной")

Новая гостья( продолжение к стихам" Осень присела" и " Сядь со мной")
На скамью  присела вьюга,
Утверждала, что подруга
Раскрасавицы зимы,
Той, что люди влюблены.
 
Что же взять со знойной вьюги?
Запоро́шила округи.
Сосны, ёлку и дома..
Но чиста́ моя скамья.
 
- Ты сама присядь - сказала,
    Зимних дней у нас немало.
    Отдохнуть пора тебе,
    И набраться сил к весне.
 
Ну плутовка, ну зима-
Всюду, всюду кутерьма!
Но с одним согласна я:
Очень жду весны, друзья!