Дорога…

Дорога…
Послушай, друг! Ты слышишь бубенцы?
Ну вот и я, давно уже не слышал…
Все избы замело по верхние венцы,
Одев в хрусталь … заснеженные крыши…
 
Дороги замело, и даже верный «ДЖИП»,
Гребет колесами, но тщетны все потуги.
Вдруг вспомнил детство я, Зиму, полозьев скрип,
И колокольчик наш, что вешали на дуги…
 
По полю с ветерком, под легкий перезвон,
Укутавшись в тулуп, пропахший весь махоркой.
Вдыхая ширь полей, и только дальний клен,
Напомнит о земном, и доле нашей горькой…
 
Пора уже свернуть, дорога, на глазок,
И снег из-под копыт, щекочет лоб и щеки.
И зреет на душе великий русский слог,
Что спит лишь до поры, и бережет истоки.
 
Все это пронеслось, щемящей чередой,
Я вспомнил – мать, отца и тишину деревни.
И радость тайных встреч с девчонкой, той, одной,
Что родила любовь, в моем «пацанском» сердце…
 
Где делось это все, пожалуй, не вернуть.
И искренность ушла, остались лишь манеры.
Вот так мы и живем, считая жизнью путь,
Где вера без любви, ну и любовь без веры.
 
Но все же колесо цепляет бугорок,
И радостным рывком вещает о победе.
И снова тупит взор, нам серпантин дорог,
И вновь до «лучших дней», что дорого на свете…