Из поэмы "Русь утренняя"

Из поэмы "Русь утренняя"
ИЗ ПОЭМЫ "РУСЬ УТРЕННЯЯ"
 
А мне Гораций вспомнился, друзья.
Таким он показался мне уместным,
Что приведу его в поэме я,
Осколок древний к современным песням.
 
«Миг жизни краток, но числа им нет,
Желаньям жадным. Так зачем он манит,
Земель чужих непостижимый свет?
Мы к ним плывём, как моряки в тумане.
Мы от себя бежим. Но он обманет,
Бег от себя. Его в помине нет».