В моей стране

Посвящается событиям на Украине
 
Череда суровых событий,
Отпечаток будущих лет.
Ход кровавых развитий
Породил социальный запрет.
Обернув всё против народа,
Был запущен злой механизм.
Оружие - слово закона,
Свобода = экстремизм.
 
Столкновение двух течений,
Неизбежны предрассудки войны.
Каждый сам выбирает, кем здесь
Он является среди мишуры.
То ли стать пушечным мясом,
То ли за право своё стоять...
Короли-магнаты диктуют,
Как слепого слепым убивать.
 
Брат на брата как враг на врага,
Восток или Запад? Ничтожная игра.
Всё это происходит в моей стране
Беспорядок и хаос! Уже в почете, в цене.
 
Сломана целостность единого братства,
Пылают конфликта, жаркие костры.
Иуды возводят новое царство,
Усеяв абсурдом окраины земли.
Нелепые подвиги,бесславные герои,
Итоги заранее предрешены...
Харьков, Донецк, Луганск, Мариуполь
Одесса, Славянск утопают в крови
 
Брат на брата как враг на врага,
Восток или Запад? Ничтожная игра.
Всё это происходит в моей стране
Беспорядок и хаос! Уже в почёте, в цене.
 
2014
©Артемий Волынский