Вечер

Помню я теплый вечер весенний,
Когда сумерек, вновь легла пелена.
В час, когда в беспокойной вселенной,
Засияла покорно шаром луна.
 
Ты со мною была не разлучной,
А я прижаты был,несомненно,тобой.
Мы скрестили безумные руки,
Цепями беззвучных и жестких оков...
 
Быть старались немножко похожи,
На две капли упавших, с неба росы.
Мы местами вели осторожно
Себя, словно чужие,в клочья стихи...
 
Я стремился вцепиться устами
В твои нежные щеки крохотных ласк,
Мне казались безмерными - дали
В зеркалах голубых, трепещущих глаз.
 
Ты легонько меня оттолкнула
Поменяв безмятежно красочный вид...
Любовь, видно нас обманула,
Разбив мои чувства в сплошной суицид.
 
Твоя поступь предстала границей
Вдоль построек слепого двора.
Для тебя я - большая обида,
На век, от которой, ты быстро ушла.
 
Помню я теплый вечер весенний,
Миг, когда залегла к душе пустота.
Я сидел как придурок последний,
У потухшего света рядом окна.
 
2006
©Артемий Волынский