Снилось мне...

Снилось мне, что опали вмиг крылья, -
Не взлететь, и дорога грязна.
Оказалась хрупка и бессильна
Перед серостью мира весна.
Так устала дышать тусклой пылью,
Приближаясь к той боли без дна,
Где мечты невозвратно стерильны,
Где изнанка судьбы столь душна.
Там все страхи становятся былью,
Замирает без солнца душа.
Неужели покроется гнилью,
Будет ползать едва, чуть дыша?..