Время не ждёт.

Время не ждёт
Роман Марк
Пожалей о том, что не случилось, -
Это лучше, чем пытаться изменить,
Что произошло, что совершилось...
Лучше будущим, чем прошлым жить...
 
И смотреть уверенно вперёд,
Ждать и верить, и любить!
А что не случилось, то произойдёт, -
Лишь с надеждой продолжайте жить!
 
Только давит лет прожитых бремя,
Жизнь водой меж пальцами течёт,
Убеждая, что всему своё есть время...
Время не стоит и нас не ждёт...
 
Мы живём, как знаем и умеем,
Больше для других, чем для себя...
И не замечаем, как стареем, -
Жизнь по капелькам теряя и губя...
 
И жалеем то, что не случилось,
Что имеем, то не ценим, не храним,
Бога молим, чтобы лучше жилось,
За ошибки платим по счетам своим...
 
То, что суждено, то и случится,
Чему быть, того не миновать,-
От судьбы не спрятаться, не скрыться,
Время только не вернётся вспять...
 
Жизнь ведь каждому одна дана,
Но что не случилось можно изменить...
Есть любым усилиям цена,
Только жизнь бесценную нельзя опять прожить...
 
 
© Copyright: Роман Марк, 2013
Свидетельство о публикации №113110307143