Поездка на родину

Поездка  на  родину
Я упала в траву и лицом утопаю в ромашках,
- До' ма, до'ма! - звенит надо мной золотая пчела.
Босиком наконец- то по ласковым бархатным кашкам...
Как же ,Господи, долго я в этом раю не была!
 
Я иду осторожно, стараясь не смять повилики,
И целует ступни мои клевер, похожий на...сон.
Боже праведный, Божечка ты мой великий,
Как же здорово здесь, сердце бьётся земле в унисон...
 
Шевелят лепестками тугие цветы иван- чая,
Дышит луг просветлённый спокойно, беззвучно, легко ...
Полдень в тёплых ладонях , меня, как ребёнка, качает,
И летят мои мысли сейчас высоко- высоко...
 
Босоножки забыто лежат на прогретой тропинке,
Шмель гудит саксофоном, и так хорошо на душе...
Молоко ли струится из синей небесной то крынки,
Или это нектар из божественной чаши уже?
 
В небе ласточки чертят крылами прозрачные кольца,
Солнце льёт, не жалея, томлёную тёплую медь.
...Я упала в траву, и звенят надо мной колокольцы,
И душа замирает , и хочется плакать и петь...