От солнца нам не прикурить...

От солнца нам не прикурить...
ОТ СОЛНЦА НАМ НЕ ПРИКУРИТЬ…
 
Роберту Рождественскому
по поводу стихотворения
«Оптимисты»
 
От солнца нам не прикурить
И реки вспять не повернуть!
Но — в целом — так и надо жить,
Рассеивая жизни жуть.
 
А нынче жуть и впрямь черна.
Безбожьем рождена она.
И потому в потоке бурь
Сплошная дьявольская дурь.
 
Мамона хлещет через край,
Миллиардерам наглый рай,
А нищебродам, как всегда,
И ни туда и ни сюда.
 
Вам проще было в те года.
Советской мути череда,
Подобно тяжкому свинцу,
Ко дну тянула, шла к концу.
 
Но, что казалось одолеть —
Лишь стоит только захотеть,
Теперь несётся ширью рек
В безверный двадцать первый век.
 
Теперь и хмарь, и дурь, и жуть.
И так теперь нам надо жить,
Чтоб эти реки повернуть,
Чтоб дать безверью прикурить.
 
Но наш поклон нижайший вам,
Что злу вы дали по зубам,
Что общим стал наш трудный путь.
Не изменить. И не свернуть.
 
24.12.19 г.,
Преподобного
Даниила Столпника