1 Иоанна

 
1
 
  1 О том, что было от начала,
 
И что мы слышали, и то,
 
Что все мы видели очами,
 
Руками осязали что-
 
  Всё это было - жизни Слово,
 
2  Ибо явилась Жизнь сама,
 
Мы приняли Её сполна,
 
И возвещаем вновь и снова.
 
  Жизнь вечная, та что явилась,
 
От Бога и Отца для нас,
 
3  Мы видели, как это было
 
Вам говорим о том сейчас.
 
  Чтобы и вы, общаясь с нами
 
Увидели, как мы с Отцом,
 
В благом общеньи пребываем,
 
И сыном Божьим, со Христом!
 
  4  Мы пишем, чтобы радость эта
 
В вас совершенною была,
 
5  Ибо благая весть,  пришла
 
Мы возвещаем вам об этом
 
  Наш Бог есть свет, н нет в Нём тьмы.
 
6  Всем  говоря, что слышим Бога,
 
Во тьме же часто ходим мы,
 
При этом лжем, греша жестоко.
 
  7  Когда ж во свете ходим мы,
 
Подобно как и Он во свете,
 
Общаясь, как Иисуса дети,
 
Мы все Христом освящены.
 
  Нас кровь Христова очищает,
 
От всякого греха тогда.
 
8  Но если же кто утверждает,
 
Что не грешит он никогда,
 
  То нет в нём истины, и  сам он
 
Себя обманывает в том.
 
  9  Но если грех перед Христом,
 
Мы исповедуем смиренно,
 
Отец простит нас непременно,
 
Ведь Сын был праведен во всём,
 
  Он верен был, и тем дал право
 
Нам всем очиститься от лжи,
 
10  Но если скажем: «Не грешим!»
 
То значит лживым Слово стало?!
 
   Нет! Слово Господа в тот час
 
Не пребывает больше в нас!